首页 >  > 综合 >  > 正文

中华好诗词两岸引热议 台湾达人登陆拼诗词

2018年02月23日 22:00   官网:湖北昊坤化工股份有限公司   来源:网络转载

  中华好诗词两岸引热议 台湾达人登陆拼诗词,继在《寻龙诀》中饰演了搞笑风格明显的“大金牙”后,夏雨再次挑战喜剧角色,首度诠释“倒霉”奶爸,更被5个美国捣蛋鬼无情摧残,其搞笑逗比功力火力全开。至于奶爸的搞笑程度能否超越“大金牙”,夏雨表示:“每个角色都不一样,各自有特点。《寻龙诀》它不是喜剧电影,大金牙起到调节的作用。这次是家庭轻喜剧,整个电影本身就有许多笑点,他不会像大金牙那么夸张,相对来说走自然感觉的表演。”虽说演绎喜剧作品的经验并不是那么充沛,夏雨倒是信心爆棚,自曝在中央戏剧学院时喜剧就是自己的长项,“每次表演喜剧的分数都很高,老师就认为我应该当喜剧演员。”

  今年在台湾地区受关注度最高的节目当属河北电视台自主研发的《中华好诗词》,作为大陆首档诗词记忆闯关节目,今年推出第二季并在台湾设立了选手招募点,吸引了众多台湾诗词爱好者的参与。在4月中旬《中华好诗词》第二季节目中,来自台湾大学法律系的张仲宇和台湾师范大学文学院的梁道萍,上演了一场诗词巅峰对决,节目一经播出就受到台湾地区多家知名报纸、电视频道、网络媒体的追捧和关注。

  在2013年10月河北卫视《中华好诗词》第一季播出时,台湾中天新闻台就以“写完汉字,考成语背诗词,陆娱乐新PK”为题,关注《中国汉字听写大会》《成语英雄》《中华好诗词》等节目,介绍了大陆荧屏国学文化类节目盛行,阐述了传统文化的魅力和电视节目背后的文化底蕴。据栏目组介绍,此次台湾媒体对大陆文化节目的关注,也成为2014《中华好诗词》第二季在台湾设立选手招募的重要决定因素。

  报名参加《中华好诗词》第二季的首位台湾选手叫张仲宇,就读于台湾大学法律系三年级,自幼受父亲的影响,对诗词非常喜爱。采访时说道:“小时候爸爸让他背完诗词才能吃饭,自己背诗词的方法无它,就是死记硬背“。张仲宇在《中华好诗词》第二季的诗词对抗中,连续击败喻恩泰、左岩等6位明星关主,与原擂主武汉大学曹一鸣短兵相接,上演首次巅峰对决,以2分的优势成为好诗词的新擂主。同时也因其高帅的外表,被网民封为国学男神,当晚他的微博粉丝量就从7人涨到3000多人。次日,台湾东森新闻也以”台大生登陆比诗词,高帅外表受封“男神““为题,报道了台湾选手参加大陆诗词节目的新闻。台湾当地的联合晚报、苹果日报、中央通讯社和福建《海峡导报》等媒体,也分别对好诗词擂主张仲宇进行了采访,分享了他背诗词的秘诀及国学对他人生的意义。在众多媒体人看来,近年虽有许多台湾草根达人登上大陆节目,但因背诵诗词而爆红的,张仲宇还是第一人。

  随着多家台湾媒体的争相报道,作为以弘扬国学为宗旨的《中华好诗词》在台湾观众心中也颇有知名度,来自台湾的第二位诗词高手很快就出现了。就读于台湾师范大学文学院的大一新生梁道萍,因为其特殊的家庭背景,妈妈在寺院出家,被带在身边的她在7岁就熟读《唐诗三百首》、《四书》、《三国演义》、《红楼梦》等经典著作。比起张仲宇的抢眼外表,年仅19岁的梁道萍娇小可人,连说话都是轻声细语。但她在闯关过程中的自如和笃定,绝对不是看上去的那种“纤纤弱质”。评委王刚也说梁道萍“绵里藏针”、“外柔内刚”。

  作为比张仲宇晚一期出场的选手,梁道萍一开场就与台湾老乡张仲宇上演“巅峰对决”,最后梁道萍一题领先攻下擂台。两人你追我赶、伯仲之间的对决让评委啧啧惊叹,直夸领略了台湾年轻人的新风采。节目播出后,两位擂主被海峡导报誉为“宝岛双骄”,台视新闻《早安你好》则以“陆诗词PK战,师大女生击败台大男神”为题,专题报道两位选手在大陆上演诗词对决的节目盛况。此次诗词对决也吸引了7家当地电视台对此次《中华好诗词》进行专题报道,媒体热议传统文化类节目的魅力,备受台湾观众的关注。

  接受这个任务李学政立刻要来剧本,反复阅读认真揣摩,并借助影视中心主任这一职务方便向“大腕儿”请教学习,并在网上到处收看关于暴力拆迁的新闻和视频,逐渐有了自信和感觉,开机后,李学政七次前往南京拍摄地饰演王文革,在导演的严格要求下,表演很成功,李路导演很满意,“这是金盾影视中心主任李学政啊,王文革演的不错”副导演也开玩笑说“别当主任了,做演员挣钱多,您行!”能在这么好的电视剧里饰演这么有特色的角色,李学政满心感谢李路导演的信任和帮助,有了感恩他积极组织媒体大量为《人民的名义》宣传,积极联系全国顶级卫视湖南广播电视台的独家全部版权播出,并成功签署正式合同,让制片方和播出方都对该剧的热播充满了精彩的期待。

  此后,张纪中多次受挫,单独拍摄的《英雄时代》至今没发。2012年,肖齐被张纪中引入纪中文化,据樊馨蔓自己分析,张纪中一直在金钱控制上面无法与樊馨蔓对抗,因此找来肖齐掣肘。而肖齐本人,是直到2013年,才知道樊馨蔓跟张纪中的关系已经破裂。

  萌宠视觉受限,搭档的指挥技巧便成了比赛关键。经历两期节目的丛林观察员贾玲,显然比选手们老道许多,游戏开始前便总结要领“指令要清晰,语言要简短”,但4组选手似乎并没有接收到她的提醒。

  启动仪式上还公布了《谁是球王》大电影公益活动:“C5电影公益行”与“跟5一起看电影”,并将“谁是球王之荣誉球王”奖杯和“梦想放映员”证书授予电影主创团队及明星代表。据介绍,“C5电影公益行”将由“梦想放映员”为全国十个偏远地区的观众放映《谁是球王》露天电影;而“跟5一起看电影”则将选择十个曾举办《谁是球王》的城市,观众与电影主创观看电影的同时畅聊他们与《谁是球王》的点点滴滴。另外,将组织一系列有关“国产体育电影发展”、“体育文化娱乐IP全产业经营”等领域的论坛及研讨会,邀请各界专家学者就中国本土体育电影的发展进行讨论。

标签:中华好诗词两岸引热议 台湾达人登陆拼诗词

责任编辑:张小华