首页 >  > 综合 >  > 正文

中国体操里约奥运收获惨淡 四年后能赢回来吗?

2018年02月23日 22:00   官网:湖北昊坤化工股份有限公司   来源:网络转载

  中国体操里约奥运收获惨淡 四年后能赢回来吗?,自古萝莉配大叔,细数当下娱乐圈,70年的吴奇隆娶了87年的刘诗诗,77年的黄教主娶了89年的Angelababy,79年的杰伦娶了93年的昆凌,萝莉大叔的cp组合幸福感满满。就连都市情感轻喜剧《主妇也要拼》里,青春貌美的郝薇儿(解惠清饰)也没有挡住大叔的魅力,毕业以后毅然嫁给了霸道老总马国庆(牛宝军饰),上演了一段跨越30年鸿沟的萝莉配大叔戏码。该剧由原画影业投资有限公司出品,范明、曾黎、代乐乐、大左、解惠清、牛宝军等演员倾情演绎,目前正北京热拍。

原标题:四年后能赢回来吗?

体操比赛北京时间今天凌晨收官,中国队不少传统优势项目“翻船”,本届战绩堪比“雅典滑铁卢”。不过,派出年轻阵容的中国队经过里约历练,东京奥运会前景仍可期待。

相比伦敦 表现糟糕

对比伦敦奥运会的4金、3银、1铜,中国体操队在里约的收获实在惨淡。特别是分量最重的男团决赛只收获铜牌,无缘奥运三连冠。事实上,这套阵容在去年世锦赛就位列男团第三,一定程度上说明了竞争力下降。

伦敦之后,陈一冰、冯喆、郭伟阳退役,邹凯里约周期状态下滑,最终无缘入选奥运阵容。来到里约的队员中,张成龙是唯一拥有奥运会经验的人。男队的新人尽管资格赛排名第一,但4人获得3个单项资格。男团决赛,中国队前两项自由操和鞍马在这个周期都竞争力下降,而且都有人出现失误。以往的强项吊环,本届也有两人出现不同程度失误。最后凭借传统优势项目双杠和单杠的稳定发挥,得以拿到一块铜牌。张成龙无缘单杠决赛,男队参加单项决赛的全部是新人,林超攀和邓书弟分获个人全能第五六位,两人都有明显弱项。另外,南宁世锦赛吊环冠军刘洋昨天比赛最后一个动作没有控制好,影响了成套的完成质量,最终获得第四。

女队团体摘铜,与四年前相比算是进步。尽管零奥运经验的小姑娘在高低杠和自由操中出现失误,但其他项目顶住压力,心理上算是经受住了考验。不过,“保留项目”高低杠和平衡木商春松第五、范忆琳第六,相比伦敦时的1金、2银,滑落幅度略大。

失利主因 队伍年轻

导致战绩“惨淡”的原因是多方面的,主流的声音是裁判对中国队的打压,进而引出中国在国际体联地位被边缘化的说法。比如范忆琳预赛发挥出色,却无缘高低杠决赛;刘洋在吊环决赛后直言,没想到夺冠的希腊选手佩特罗尼亚斯能拿到16.00的高分。后者在难度分比刘洋低0.2的情况下,完成分竟然是9.2分,在体操比赛中实属罕见。

然而,一味埋怨裁判并不能掩盖自己技不如人的事实。小胖冯喆昨天比赛结束后犀利地点评道:“没有金刚钻,不要怪裁判。”即将卸任的总教练黄玉斌也在接受采访时表示:“与其说裁判打分不公,倒不如说是整个评分取向的影响,更注重动作的完成质量。我们在这方面的确有所欠缺,在处理难度、完成质量上还是缺乏历练。”

黄玉斌指出,队伍年轻是这次失利的主要原因,“主要在自身失误太多,如果发挥正常,我们还是很有竞争力的。这次参赛的队伍整体太年轻了,没有放开。”这次来到里约的男队和女队,都没有绝对的“定海神针”人物。张成龙虽然是伦敦奥运会冠军,却没有继承杨威、陈一冰等大师兄的领袖气质。女队现役队员中唯一有奥运经验的姚金男则因为伤病等原因,没能通过选拔。女队队长商春松出生于1996年,不仅是队伍的大姐姐,还是大赛经验最丰富的,也没能逃过决赛失误,可见女队“小鬼当家”的现状。

约战东京 对手很强

黄玉斌希望男队的小伙子们4年后在东京能夺回团体金牌,本土作战的日本队依旧是最强对手,何况他们的领军人物内村航平说,就算到时候已经31岁,也要坚持参赛。而届时,团体项目的赛制将再次做出巨大改变,参赛人数将由现在的5名减少到4名,新赛制对于参加团体的运动员全面性要求更高,而这目前恰恰是中国队的软肋。日本队此次参赛的队员中有4人参加了上届伦敦奥运会,虽然今年个人和整体都达到了最好的时候,但4年后他们同样面临新老交替。内村表示,自己未来不再偏重全能,加藤凌平和白井健三则将成为主力,今年20岁的白井已经被日本国内视为内村的接班人。

中国女队在这个奥运周期进行了大换血,几位新秀开始冒尖,但距离世界级水准确实有一定差距。此次参赛的队员平均年龄刚过18岁,而美 国队中有伦敦奥运团体冠军成员道格拉斯和莱斯曼压阵,拜尔斯则成长为新的领军人物,以老带新、年龄结构合理。已经揽下3金的拜尔斯仍旧是东京周期最瞩目的明星,而中国队的“小花”只要不出现严重伤病或状态大滑坡,“小花们”在里约缴的“学费”会成为东京的收获。

(责编:体育实习 张华琴、杨磊)

  据悉,一直对学生疾言厉色的黄家严师黄志忠此次在韩国游学过程中,展现了另外一面,不仅在街头与高旻睿、邢菲组成了WiFi组合,还在玩“萝卜蹲”的游戏中,由于对韩语不熟悉而频频出错,纠结努力的表情可爱调皮,与之前给观众留下的严师形象完全不同,呈现出一种反差萌,显示出了另外一种魅力。

  对于相对小众的艺术电影,黄璐有自己的看法:“我从05年起就一直接拍文艺片。很多人问我,为什么不去拍电视剧啊,又赚钱,红起来还快。但是我觉得,我能一直拍自己喜欢的东西就是幸福的,我不愿意为了一些其他的原因,逼自己拍不想拍的东西。”

  虽然是一个小小的比拼,但燃卡家族的每一个成员都用尽了浑身解数,将减肥这件事从个人的奋斗转化成集体的目标,在减肥这样一个过程中,嘉宾之间互相鼓励帮助,朝着共同的目标努力,在瘦身之路上收获满满感动。每个人都放下了明星的光环,“健身无界、快乐无疆”的价值理念,随着节目的播出逐渐渗透入观众心中。

  由拉风传媒出品,汇集陈浩民、穆婷婷、陈威翰、陈紫函、刘庭羽、关智斌、郑爽等众多实力派人气明星的古装魔幻偶像神话剧《天天有喜2之人间有爱》正于湖南卫视金鹰独播剧场热播。该剧延续前传“人狐恋”线索,讲述了捉妖师刘四喜与狐九妹灵灵九这对“欢喜冤家”之间的爱情故事。剧中四喜九妹恋情正甜蜜,灵灵一夜犬杀入刘府,九妹掌掴四喜狠心离开;四喜思妻追上灵山,想尽美计欲讨丈母娘欢心;灵千幻丈母娘姿态高高端起,准女婿灵山遇刁难。

标签:中国体操里约奥运收获惨淡 四年后能赢回来吗?

责任编辑:刘阿杰