首页 >  > 综合 >  > 正文

华堂商场北京北苑店将停业 零售业已关158家门店

2018年01月17日 11:00   官网:湖北昊坤化工股份有限公司   来源:网络转载

  华堂商场北京北苑店将停业 零售业已关158家门店,此次,周楚楚随电影《我心雀跃》剧组亮相红毯,《我心雀跃》由刘紫薇自编自导,孙伊涵、宋宁、周楚楚主演的原创剧情文艺片,影片主要讲述了一位高二女生刘唯唯在学校邂逅了美术老师并对老师深深吸引并有了怦然心动感觉的故事。总是这份藏不住的懵懂倾诉无法抑制,青春期少女特有的大胆和自以为是还是让刘唯唯沉浸在自己想象的情感中无法自拔。电影中他们年轻、热情、敢爱敢恨,在最美的时光里遇见彼此,给最美的、懵懂的爱情记录下难忘的一笔,在第六届北京国际电影节红毯环节上,这个年轻的团队也为北影节注入一股青春气息。

原标题:华堂商场北京北苑店将停业 零售业已关158家门店

  近日,继望京店关闭之后,伊藤洋华堂又宣布将关闭位于北京北苑地区的一家华堂商场门店。而日前华堂商场北苑店已经在门店内张贴出闭店通知,表示将于9月1日正式关闭。

  伊藤洋华堂对媒体表示,关店的主要原因是华堂商场北苑店从开业以来一直未能取得盈利,虽然店铺不断进行调整,但仍然没有有效改善,再加上人工成本上涨、租金等运营成本居高不下,经营利润不足以弥补总支出。

  据《每日经济新闻》记者了解,华堂商场关店并非个案。联商网统计数据显示,2014年上半年,主要零售企业在国内共计关闭158家门店,远超2013全年35家的关店数,百货业关店潮已经出现。

  北苑店“不到5岁”/

  华堂商场北苑店于2009年9月开业,至今经营时间不到5年。据网易财经消息称,在7月11日北苑店关闭供应商说明会上,华堂商场有关负责人表示,虽然该店食品类产品的销售已接近盈利,但由于其他品类一直亏损且数额较大,整体盈利希望仍较为渺茫,因此不得不关闭门店。

  中国品牌商业联盟常务副秘书长范艳茹对《每日经济新闻》记者表示,华堂商场北苑店一直经营不好,主要原因是所在商圈内企业竞争太激烈,实际上国内不少城市的商圈缺乏合理规划,导致过度开店,现在的关店都是在为以前的激进扩张埋单。

  据了解,在华堂商场北苑店方圆几公里范围内,有家乐福、卜蜂莲花、物美、京客隆、华联、龙德广场、易世达广场和北辰购物中心等十几家零售企业,竞争十分激烈。

  这并不是伊藤洋华堂关闭的首家门店。在今年4月底,华堂商场宣布关闭运营长达8年、位于北京望京地区的门店。去年1月13日,王府井洋华堂劲松店也在连亏8年后停止营业。

  5月份,据日本经济新闻网报道称,伊藤洋华堂正在中国推进一项名为 “废弃与重建”(Scrapandbuild)战略,有可能继续关闭2~3家门店,并将目光转向有望快速增长的 “食品馆”和“高档超市”。昨日,《每日经济新闻》记者向华堂商场方面求证此事,但未能联系上有关负责人。

  伊藤洋华堂自进入中国以来,发展规模一直未能扩大,目前只在北京和成都两个区域发展。2012年成都5家门店的销售额达50亿元,而北京华堂商业旗下的8家店却仅为25亿元左右,差距很大。

  因此,伊藤洋华堂欲对这一现状作出改变。今年5月,伊藤洋华堂启动了入华以来的最大人事调整,除金晓苏就任伊藤洋华堂首位女总经理外,成都公司的高管团队集体调派京城,以挽救北京区域不利局面。

  不过,范艳茹表示,其并不看好伊藤洋华堂的这一举动,因为北京门店效益不佳不是人才和管理问题,而是大环境和结构问题。

  大规模关店潮开始/

  无独有偶,在华堂商场宣布关闭北苑店的同时,另一家百货龙头企业王府井近日也关闭了广州湛江的门店。事实上,从去年开始,中国零售业开始进入大规模关店潮。

  据联商网统计数据显示,2014年上半年,主要零售企业在国内共计关闭158家门店,远超2013全年35家的关店数。其中百货企业共关闭12家门店,中都百货关闭3家,百盛百货、宝莱百货各关闭2家,尚泰百货、华堂商场、新光百货、摩登百货、南宁百货各关闭1家。

  超市企业关闭门店数量也不少,多达146家,其中,沃尔玛关闭9家,乐天玛特关闭5家,世纪联华关闭2家,华润万家、永辉超市、北京华联、中百仓储、恒客隆、家乐福各关闭1家,四川家和超市因资金链断裂关闭26家门店,百全超市宣布试水失败,关闭在河南、山东、江西等地98家门店。

  北京邑零售商管理咨询有限公司首席顾问刘晖对《每日经济新闻》记者表示,根据统计和预测,预计在2017年之前,中国百货企业将有30%~40%的门店要被关闭。

  资深零售行业专家丁利国表示,中国零售业进入大规模关店潮主要有三个原因:一是整体零售结构型变革,新的零售业态电商出现,冲击传统零售企业开始衰落;二是整体宏观经济形势持续低迷;三是外资零售企业对待中国零售市场的态度发生变化,以前关店较为谨慎,现在则是带头关店。

  在关店潮出现的同时,企业之间的并购行为开始活跃起来。今年5月29日,中国最大的零售企业华润万家宣布,其母公司华润创业与英国TESCO签署的合资协议已获得中国相关政府机构的批准,TESCO乐购正式被华润创业收购。

  丁利国认为,中国企业首次收购外资零售巨头,是这次并购浪潮开始的标志性事件,未来并购会越来越多,而且呈现出中资并购外资,区域零售商抱团并购、电商和传统零售互相并购等新特点。

  秦海璐实力秀出一字马,网友们纷纷转发留言,“海璐姐右腿要上天了嘛!”“姐姐柔韧性也太好了吧,这段视频我给100分。”更有不少热情的韩流粉丝留言,“姐姐也喜欢Bigbang弟弟们。”“音乐好听,女神真漂亮。”

  较少被提及是星二代的柄本佑、柄本时生兄弟本季也都有剧集出演。哥哥柄本佑参演了美食推理剧《筑地发!美食事件簿》,而弟弟柄本时生则参演了“深夜美食档”的《侠饭》,名演员柄本明的这两个儿子早已脱离了父亲的光环,成为实力派配角。《侠饭》中同样会出现演员高畑淳子的儿子高畑裕太的身影,个性活泼搞笑的高畑裕太经常爱讲的母子关系话题俨然已经让他成为半个搞笑综艺咖。

  今年1月11日,北京三中院就此案进行二审的开庭审理。鉴于一审败诉,新画面影业更换了两位律师人选并提交了新的证据,新画面方面要求撤销一审判决书并判令由张艺谋方面承担本案一、二审的诉讼费用。在一审过程中,控辩双方都承认,新画面公司确曾在2010年《三枪》下映后分批汇付给张艺谋12536400元;只是张艺谋方认定这笔款项只是自《英雄》以来的其它几部电影片酬,而非《三枪》的票房分账款。

  本期观察的拍摄地点在一家高大上的餐厅内,三对情侣被邀请来此约会,受邀的每对情侣中,女友与节目组事先“串通”好了的,而男友则完全不知情。扮演“前任”的男生也是节目组的演员。观察开始后,“前任”会在餐厅内假装偶遇女友,并且趁机坐下闲聊。面对这位看起来和女友很熟络的陌生男人,男友们会有什么反应?当这些身份设定分别为富二代、明星的“前任”自我介绍后,男友们态度会有什么转变吗?玩心大起的节目组还安排“前任”给女友喂食、用同一水杯喝水、准确背出女友手机号码目睹这些异常暧昧的举动,男友们还能淡定吗?

标签:华堂商场北京北苑店将停业 零售业已关158家门店

责任编辑:萧察