首页 >  > 综合 >  > 正文

日本展示类人机器人 强大功能引发伦理思考

2018年01月17日 06:00   官网:湖北昊坤化工股份有限公司   来源:网络转载

  日本展示类人机器人 强大功能引发伦理思考,在北京市依法注册,具有独立法人资格,运营良好,财务管理、会计核算制度健全、规范,无违法违规经营记录,从事体育培训,注册时间为1年以上,实际注册资本不低于人民币20万元的企业,或实际注册资本不低于人民币5万元的体育社团、民办非企业单位。

原标题:日本展示类人机器人 强大功能引发伦理思考

这种类人机器人足以以假乱真,而且能够播报新闻。

据国外媒体报道,日本最新展示了一些功能强大的类人机器人。这种类人机器人是日本一位机器人专家Hiroshi Ishiguro创造的,他也是大阪大学制度创新系的教授。这种机器人是在东京国家新兴科学和发明博物馆的一场展会上初次在媒体前露面的。

这场名为“机器人:什么是人类”的展会展示了三个不同的机器人。第一个是名为Otonaroid的成年女性模型,第二个是人类女孩模型Kodomorid,第三个是简单设计的模型Telenoid。媒体记者在展会上见识到每一种机器人的不同能力。

Kodomoroid是世界上第一个新闻阅读机器人,她能够以几种不同的声音播报新闻。Otonaroid的功能是用于机器人科学的传播,展会参与者能够与她交流,也被允许控制她。Otonaroid能够与人交谈,甚至能模拟人类的眨眼和呼吸。它通过特定的人类身体动作让人们把它想象成自己期望的人。

机器人的初次登场让全世界都在关注未来它们能够在哪些领域取代我们。世界上有许多领域能够得到机器人的帮助,之前日本科学家就曾提出,打造机器人护工应对日益增长的人口问题。Kokoro公司和ATR公司创造的F型机器人是为了用于照看老年人。这种机器人能够精准的模仿人类动作,并且具备做手势、说话和面部表情变化等人类特征。

难以争辩的是,复杂的机器人技术在重复工作中占有一席之地,比如人员短缺的护工等领域。然而,它们能够被允许在工作越来越短缺的社会中占据职务吗?有人认为这会让机器人具备更多的人类特征和人工智能,而越像人类则意味着越多的问题。

此外还有人担忧人工智能是否会摧毁人类。SpaceX 公司和特斯拉公司创始人Elon Musk将人工智能比作恶魔,他认为具备复杂智能的机器人会像删除邮件一样消灭人类。你或许会认为像Musk这样的科技创始人会支持人工智能,但是他并不支持而且向媒体批判了机器人的使用。

那么你是怎么认为的呢?这些机器人技术是否会在我们的未来占据一席之地?你认为这种类型的发明若果继续的话,最终是否会摧毁人类呢?(过客/编译)

  八年前,当网球小天王德约科维奇在墨尔本击败费德勒的时候,他激动到疯狂的父母喊出了“旧王已死,新王当立”的话,一时间引发了外界潮水般的批评。八年之后,当德约科维奇成就职业生涯全满贯,成为当之无愧的“新王”的时候,高尔夫球赛场,也在悄悄迎接着同样局面的到来。

  据相关人士介绍,新的乐视体育演播中心与办公区毗邻,演播室数量达到了25个,其中有5个是高规格的独立演播室,4个可以实现全息技术,雷振剑告诉我们,这一定是亚洲规模最大的演播室群。

  即使东林苑跑团“年纪”尚轻,也取得了一些小小成就虽然但和其他资深跑团相比,荣誉不是那么突出,但是东林苑跑团始终怀着一种积极参与、努力拼搏、力争荣誉的心态去参与许多赛事和活动。

  3、不要等跑完、拉伸完后再开始核心练习。因为,跑后拉伸是为了将肌肉放松、还原回运动前的状态、促进肌肉的恢复过程。如果拉伸完又进行力量训练,相当于又将肌肉调回紧张状态,之前的拉伸就白费工夫了。

标签:日本展示类人机器人 强大功能引发伦理思考

责任编辑:阪本奖悟