首页 >  > 综合 >  > 正文

无锡养老待遇发放时间改为每月第二个周六

2018年01月17日 11:00   官网:湖北昊坤化工股份有限公司   来源:网络转载

  无锡养老待遇发放时间改为每月第二个周六,2002年,话剧《狗魅Sylvia》风靡上海,不仅引起舆论热议,还在短短2年间进行了演出三轮,场场爆满。时隔14年,该剧再度上演,导演胡雪桦表示,此次改编,将故事的大环境从纽约搬到了上海,增加了一些贴合现代社会的内容语言。14年前,胡雪桦认为金星是出演该剧的最佳人选,14年后,他对金星依然赞不绝口,“她演技不是一般演员能做到的,上海有金星这个人是上海的骄傲。”

  养老金发放当天,群众人多拥挤、长时间排队等候领取待遇的情况一直存在。昨悉,为集中力量给市民群众提供更为便捷、舒心的服务,减少市民领取养老金排队等候的时间,市社保中心、市农村商业银行决定,自本月起调整市区社保养老待遇发放时间。即以每月14日(非周六)为基准日,提前至前一个星期六发放。也就是说,如果当月14日是星期六的仍然14日发放;如果当月14日不是星期六的,就提前到前一个星期六发放。

  我市目前涉及各类待遇领取70余万人,其中退休待遇领取约44万人。长期以来,虽然每月养老金发放后可随时领取,但退休人员在第一时间排队领取待遇现象普遍。据了解,以往每月的14日-19日养老金领取高峰,无锡农村商业银行对业务量大的网点都会增派工作人员,但一到每月养老金发放日,特别是14日,由于排队等候领取养老金的退休人员非常多,很多人还是需要等候很长时间。

  无锡农村商业银行相关负责人介绍,由于周末银行不办理对公业务,所有柜面人员可以全部上岗集中办理个人业务;而且在发放的头2天,所有网点提前半小时上班、中午不休息,让市民能更快地领取到养老金。

  此外,无锡农村商业银行已与工商银行、江苏银行等开通了“柜面通”业务,退休人员还可以凭市民卡在以上银行网点免费存取款,且市民卡在全市任何银行的自动取款机上取款都免费,市民可选择不同方式领取。当然,银行工作人员仍建议大家,如果不是急需用钱,最好不要在头几天去“轧闹猛”,尽量避峰择时领取。

  今年,社保养老金可提前领取日分别为5月9日、6月13日、7月11日、8月8日、9月12日、10月10日、11月14日、12月12日。首期已印制20万份宣传单,市民可至市区农商行各网点及各个社保办事处领取,查阅每月可提前领取日期。

  (张雯、吴梦佳)

延伸阅读:
  • 宿迁退休人员可用社保领养老金:支持异地就医
  • 无锡市民卡1日起正式发放 融入企业管理功能
  • 无锡成立小额票据中心 缓解小微企业融资难题
  • 无锡举行春季招聘会 9000余个岗位虚位以待
  • 2014年度苏州医疗救助金将于2月4日起发放

  然而如果我们仔细阅读庚心工作室的这篇声明,其实找不到具体的“被告人”,这篇声明通篇只是陈述了韩庚的经历并解释了他为何没配合宣传,并透露自己得知剧本被更改过。与王宝强字字见血的离婚声明不同,这篇声明中没有指出是谁做了这件事,韩庚似乎只是希望观众理解他为什么做出(不配合宣传)这种“令人失望的事”,却处处留着情面,没有指出谁将他置身这个处境。一些媒体将此事件形容为“韩庚手撕片方”,很难说这是恰当的描述,首先我们要知道“片方”是谁。

  今年艺术类招生考试中,备受关注的明星考生关晓彤只报考了北京电影学院表演专业并获得第一名的好成绩。此前张雪迎拿下了中戏第一,今日中午(6月23日),张雪迎也在微博晒出自己的高考分数415分,并附言:“作为艺术生我努力了,感恩,数学是从未好过,轻喷。”两位新生代小花早有诸多作品在荧屏热播,不但颜值高,可塑性也不可小觑。

  陈柏霖经纪人也透露,每天晚上不管陈柏霖睡多晚,睡前都会洗衣服,他如果在家里煮完饭,锅或者碗,绝对不会放在水池超过两小时,“一定会洗干净”。除了爱干净,陈柏霖也有很严格的用餐礼仪,在他看来,赴约不能迟到,而吃东西也最好不要随便,“人类生命有限,所以每一天都要吃到自己想吃的,不然饱得就很没有价值,我们要重视食物”。

  房仲女业务日前在推特爆料,提到接待了堀北真希和山本耕史夫妇,自己兴奋到手都在发抖,并透露介绍了月租日币35万元(约人民币1.96万元)的房屋。她还形容堀北真希一脸素颜,戴口罩加上眼镜,却还是遮掩不掉明星光芒,形容女偶像个子虽小但是非常可爱。不过她的爆料却不被网友领情,此话一出反而被抱轰“你在讲啥”、“这样说出来艺人还能住那吗”、“你这么大嘴巴公司怎么还用你”,她承受不住各方批评,紧急删掉帐号,但是发言已经造成截图疯传。

标签:无锡养老待遇发放时间改为每月第二个周六

责任编辑:刘卫卫