首页 >  > 综合 >  > 正文

澎湖空难凸显台湾世情百态(台湾在线)

2018年01月17日 11:00   官网:湖北昊坤化工股份有限公司   来源:网络转载

  澎湖空难凸显台湾世情百态(台湾在线),2016年,是中国传统意义上的猴年,那么有猴怎么能没“马”呢?猴年必有马月,于2016年5月27日,《山那边有匹马》正式上映的消息传开,可谓是万众瞩目,实至名归!不仅是“猴年马月”,更是“心猿意马”!

  台湾澎湖空难本来就够让人难受的了。但根据台湾媒体的报道,后续仍然不算顺畅。用媒体的话说,5天来乱象一箩筐。

  首先是罹难者家属忍不住爆出怨气。高雄罹难者陈正龙的母亲何美惠,空难隔天就到澎湖认领儿子遗体。她说,明明脸部、头部和躯体都完好可以辨认领取,却一等再等,即使验过DNA,仍然等了一天才领到。她又急又气,找前往澎湖帮助善后的高雄市府官员帮忙,答案还是“再等一下”。何美惠等了4个多小时,气到说不出话来。

  “那些人完全无法感受突然失去至亲的痛”,因为见不到儿子的辛酸,加上折腾来折腾去都心力交瘁了,她一怒之下要在救难中心咬舌自尽,“我跟我儿子一起去,总可以见到了吧!”

  而岛内的殡葬业者也成了千夫所指。罹难者杨景翔的父亲杨洲胜抱怨,25日晚10时就说要领儿子遗体解冻,直到26日上午要美容还是找不到遗体,业者冷冷丢下一句:“自己去找。”这让人感叹“情何以堪”。

  复兴航空25日委托殡葬业者布置灵堂,为了灵堂名称与家属又爆口角,殡葬业者原挂上“澎湖马公悼念罹难者之灵堂”,罹难者叶根壮的外甥郁国麟大骂“不伦不类”。他说,灵堂名称没有标出意外主因,且马公又不是事发地点,罹难者来自澎湖各乡镇却只写马公,“是只纪念马公市的罹难者吗?是在分地域性吗?”

  这次空难不但让罹难者家属悲痛欲绝,更影响空服员的情绪。一名复兴空姐在“脸书”发文,“一早起床也吃不下,就去行天宫拜拜了。”她感叹,航空业很辛酸,毕业后就从事服务业,早就习惯没有台风假,而1个航班影响二三百人,不可随便停飞。所以台风天不飞被骂、飞也被骂,直言:“客人敢坐,我们就得飞!”言词间透露百般无奈。

  还有细心的媒体观察到,空难现场边一栋小楼因为紧邻事发现场,成为记者们的摄影制高点。原来三户人家的老人对登楼顶阳台的采访要求都很配合,但大半天下来,受到太多记者的叨扰,也发出了不满的声音。

  即使这样,在敏感时机还是防不住有更冷漠的言论从某些人嘴里蹦出来。台湾前女F4团员Fanny刘乐妍接受平面媒体采访时直言,“人都要死,不如就死在飞机上。”这番言论让网友火大了,还有网友网上传私信骂她:“神经病呀你~没家教的。”有人质问她:“这是人说的话吗?!”

  当然,岛内也不全是负能量。比如台“交通部长”就在网上展示自己抄写的《心经》,为空难亡者祈愿。台湾《联合报》报道,网友在“脸书”发起“一朵白玫瑰遥祭马公空难受难者”的活动,这两天陆续有声援的民众,到台北捷运松山机场三号出口外摆放白玫瑰,悼念在空难中丧生的人。

  据了解,发起人是一群上班族,他们希望罹难者家属能逐渐把痛苦放下。发起人之一杨弱水表示,表妹的朋友刚好搭上前一班顺利降落的班机,逃过一劫,因此对这件事情特别有感触,于是就和几位朋友决定在“脸书”上发起白玫瑰活动,杨弱水表示,社会上有太多冲突,希望借由这个活动,带给社会一点正向温暖的力量。这一活动也将持续到8月10日,未来更希望可以北中南串连。

  (默默/文)8月27日,陈伟霆登上了他期待已久的北京五棵松体育馆。当晚,他身着西装、皮草、盔甲、金色风衣等多个造型惊艳亮相,尤其是他裸上身背起吉他弹唱时,一股浓浓的荷尔蒙气息扑面而来,美好肉体与多处纹身图案交相辉映,让歌迷的尖叫声几乎掀翻全场。陈伟霆之外,林丹和张继科也曾让观众沉醉在纹身的魅力中。许多网友表示,因为这几位明星的安利,自己一改往日只看颜值的清新口味,爱上了肌肉+纹身的标配。

  在练习反应训练的移动躲避球环节,王迅不幸被砸中面部,眼镜当场坏掉,嘴唇也出现了淤青,但是梁超不仅“不来安慰”,还自拍“补刀”。

  说起我们和小李的缘分,那得扯到20年前了,当时的《泰坦尼克号》像飓风一样席卷整个世界,片中的杰克颜值比王子还王子,气人见人爱Badboy,有一种无拘无束的青春野性,一时间成为全世界女粉丝最多的大众情人,从那时候起,没有人不认识小李。我们又复习了《不一样的天空》《现代罗密欧与朱丽叶》,然后《纽约黑帮》《血钻》《飞行者》《无间行者》《革命之路》《禁闭岛》《盗梦空间》《华尔街之狼》《了不起的盖茨比》,作品并不多,每一个角色都闪闪发光,都有一份独属的魅力。

  人的一生,青春短暂的能装得下几个妲己呢?但这并不妨碍我们对影片衍生出的新妲己角色的期待,毕竟年幼时期做过的梦,最美,不是么!

标签:澎湖空难凸显台湾世情百态(台湾在线)

责任编辑:胡佳豪