首页 >  > 综合 >  > 正文

部分知名高校为何排名靠后? 专家:应下大功夫加强推广

2018年02月23日 22:00   官网:湖北昊坤化工股份有限公司   来源:网络转载

  部分知名高校为何排名靠后? 专家:应下大功夫加强推广,同一日,Beyonce在舞台上送歌,另一边被拍到原来手上已经没有再戴价值500万美元的婚戒。虽然可能因为开演唱会要跳舞,不过连老公JayZ在台下看秀都不戴就有些奇怪,而且开演唱会而已,Beyonce的眼眶却湿润了。

人民网呼和浩特12月23日电(记者贺迎春)人民网今日发布的《2015-2016中国高校社会影响力排行榜》显示,一些知名高校在榜单中却排到很靠后的位次。中国高等教育学会中外合作办学分会理事长林金辉表示,这表明在传播、推广和自身建设方面,这些高校更应该下大功夫。

林金辉表示,这些高校首先要更新对外传播观念,综合提高传播质量。从媒体影响力来看,榜单所列126所部属高校和地方重点高校当中,各高校得分级差相距比较大,排名相对靠后的高校以及一些没有参与排名的高校在对外宣传的时候,应该精心选择传播内容,找好传播的切入点,尽量通过讲故事的形式,让传播内容更接地气。对于高校来说,大学故事、大学人物、学生生活、论坛活动等等都是比较吸引人的题材,往往会获得比较多的社会关注,达到良好的传播效果。从宣传手段上面来看,一些学校的传播重点还停留在传统的纸媒上面,对网络传播和新媒体传播重视不够。

其次,高校应该注意构建多元、立体的传播矩阵,提升宣传能力。从目前的趋势看,微博、微信、客户端等移动终端平台的覆盖人群和影响力还在不断地扩大。此外,所谓“两微一端”也成为社会热点事件曝光和发酵的主要信源,而传统媒体的议程设置能力正在逐步下降。因此,在互联网和新媒体快速变化的今天,如何融合打造各种新媒体资源,打造更接地气、更有用的信息和服务平台,是高校宣传工作的重中之重。高校要重视新媒体的作用,一方面要使“两微一端”定位差异化,另一方面,需要让其与各媒体之间通过沟通和交流,形成合力,实现优势互补。同时,还要构建多元立体化的信息传播矩阵,不断提升新闻的传播能力。

《2015-2016中国高校社会影响力排行榜》是在呼和浩特市举办的人民网2016大学校长论坛发布的,该排行榜由人民网教育频道、人民网舆情监测室联合推出。

   相关新闻:

图解:2015-2016中国高校社会影响力排行榜
      专家:高校应对负面舆情的能力普遍还需提升
      专家:大学应高度重视利用新媒体提高影响力
      专家:“高校社会影响力排行榜”与泰晤士排行榜异曲同工
      大学应成为引领社会的灯塔
  北上广高校网络舆论影响力靠前 “双微”影响力大
  高校新媒体影响力 河南两所大学雄踞前两位
  高校媒体影响力 北大清华武大排名前三
  人民网发布中国高校社会影响力排行榜 北大清华遥遥领先
      清华大学雄踞全国高校科研影响力榜首
  

  作为整个奥运赛前准备的一部分,巴西政府在奥运会筹备工作上拖沓散漫的态度,严重影响了安保工作的严密性。MEI首席执行官米尔斯强调,政府缺乏对里约奥运赛事安保工作的基本的理解,为本届奥运会的安全埋下了隐患。

  听到乔丹这样的评价,让威少非常兴奋。“这真是太疯狂了,”威少表示,“我真的不知道该说些什么。乔丹无疑是篮球历史上最伟大球员。这会成为我继续努力的动力,希望无论是作为球员,还是一个人,我都能和他一样。”

  这TM就尴尬了。过去十多年我们一直把一位切尔西名将称为"米克尔",这个名字其实源于当初尼日利亚足协的一个错误,后者把他的本名"迈克尔"(Michael)误作"米克尔"给报进了2003年U17世青赛参赛名单,还把他的全名写成了"约翰·奥比·米克尔"。整整13年后,尼日利亚足协公布参加里约奥运会男足比赛的国奥队大名单,米克尔以超龄球员身份入选,而且这次终于把他全名里的姓氏和名字的位置写对了:"米克尔·约翰·奥比"。那么问题来了,那么我们是叫他的姓氏"奥比"呢,还是继续叫他米克尔好呢?

  72手后第一节结束,黑棋空多但有两处孤棋,经过节间两队教练面授机宜,第二节延世大学李革、朴泰洵出场,清华大学则派上了曲绍阳、黎天浩。黑77吃住两颗棋筋安定了右边且实利不小,白棋只能全力攻击左边的黑棋大龙。幸运的是,激战刚刚开始,黑方就下出了黑81的败着,江维杰认为这手棋白白让自己失去了一个眼位。

标签:部分知名高校为何排名靠后? 专家:应下大功夫加强推广

责任编辑:李丹戎